Créer un restaurant modulaire est une solution très avantageuse. La flexibilité de ce type de construction entièrement démontable ne nécessite aucuns travaux lourds et permet même de le stocker ou de le déplacer ailleurs si vous le souhaitez. Cette liberté apporte aux restaurateurs toute l’agilité dont ils ont besoin pour transformer leurs activités au fil des opportunités, tout en s’adaptant aux changements de saisons.
Nos solutions de restaurants modulaires
Nos équipes vous proposent de personnaliser votre projet entièrement selon vos souhaits. Une construction modulaire offre la possibilité d’ajuster ses dimensions ou son aménagement intérieur, en fonction de l’évolution de vos besoins ou de vos effectifs. Il suffit d’ajouter ou de supprimer des blocs dès que votre activité évolue ou dès lors que de nouveaux besoins apparaissent.
Vous pouvez modifier facilement la configuration intérieure de chacun des espaces à l’intérieur votre restaurant. En déplaçant les cloisons, vous créez très facilement de nouveaux volumes pour accueillir vos clients en salle, ou votre personnel.
L’enjeu pour nous est de créer des espaces de vie ou de travail les plus agréables et fonctionnels possibles afin de vous permettre d’accueillir tous les publics, pour répondre à leurs envies ou besoins spécifiques, en leur offrant toutes les solutions adaptées.
Pour quels types de restaurants ?
La « loi Littoral » apporte de nouvelles contraintes aux restaurateurs installés sur les plages : en leur imposant de démonter leurs installations chaque hiver pour laisser les plages dans leur écrin naturel. Un restaurant modulaire a l’avantage d’être réversible. Que votre projet d’installation soit pérenne – comme nous l’avons réalisé pour le restaurant « La Plage », à Talmont-Saint-Hilaire – ou temporaire comme « La Cabane d’Arthur » aux Sables d’Olonne, nos équipes vous conseillent tout au long de votre projet, grâce à leur expérience et leur compréhension de vos contraintes et de vos besoins.
Votre restaurant modulaire peut aussi être complété par des aménagements extérieurs esthétiques, résistants et confortables comme des terrasses modulaires en vue de créer d’autres espaces accueillants pour vos clients.
Nos modulaires peuvent aussi permettre de créer des restaurants scolaires ou d’entreprise, ainsi que des espaces de restauration éphémères saisonniers, sur les plages ou lors d’événements (festival, compétition, etc.). Nos constructions modulaires sont aussi très appréciées pour concrétiser des projets de « food truck » ou encore pour des kiosques de vente à emporter.
Choisir GSCM pour votre restaurant modulaire
Un savoir-faire historique sur le marché français
Fort d’un savoir-faire historique sur le marché du modulaire, GSCM est un groupe français qui bénéficie d’une expérience reconnue dans la conception et la fabrication de restaurants modulaires. Nos équipes sont qualifiées pour concevoir votre projet, dans le respect de vos contraintes réglementaires et de vos normes de sécurité.
Votre restaurant a l’avantage d’être opérationnel au moins deux fois plus rapidement que si vous optez pour un bâti traditionnel. Vous maîtrisez non seulement les délais, mais aussi le budget fixé, grâce à des procédés de fabrication optimisés en usine et un seul interlocuteur pour coordonner l’intégralité du projet avec tous les compétences réunies en interne, au sein même de notre usine.
Une expertise reconnue auprès des restaurateurs
Les restaurants modulaires sont souvent soumis à des conditions environnementales extrêmes (vent, sel, sable, rayons UV). C’est la raison pour laquelle nous proposons un large choix d’habillages extérieurs résistants aux intempéries et conditions climatiques.
Nous intégrons aussi toutes les normes réglementaires d’hygiène et de sécurité, tout comme les normes PMR (Personnes à Mobilité Réduite) qui s’appliquent au secteur de la restauration en tant qu’ERP (Établissement Recevant du Public).
Nous sélectionnons également des matériaux de qualité, reconnus pour leur performance énergétique et leur capacité d’isolation, ainsi que des équipements (chauffage, ventilation, climatisation) performants et économes en énergie. Il est bien sûr possible d’équiper votre restaurant modulaire d’une cuisine professionnelle entièrement équipée pour satisfaire les besoins de vos équipes de restauration.
Notre offre de service comprend également l’aménagement et la décoration intérieure de votre restaurant. Parmi un large choix de matériaux, revêtements et mobiliers possibles, nous personnalisons votre restaurant modulaire, en respectant toutes vos volontés.
Nous disposons d’un savoir-faire reconnu pour assurer le démontage et vous conseiller sur le stockage de votre restaurant modulaire durant son hivernage.
L’aspect intérieur et extérieur de votre restaurant est toujours à la hauteur de vos attentes. Grâce à une large palette de matériaux et de coloris disponibles, votre salle est confortable, élégante et chaleureuse.
Lancez-vous dans le projet de votre restaurant modulaire
Nos équipes s’occupent de tout (livraison, montage, pose et raccordement) : vous disposez d’un restaurant opérationnel « clé en main », conforme à votre budget et vos délais, sans connaître tous les aléas habituels sur les chantiers traditionnels
Découvrez nos savoir-faire associés :
RETOUR VERS :